Уфа, Проспект Октября, 5/2

Вакуумтерапия

Всем знакомый домашний баночный массаж является упрощенной и бытовой версией традиционной китайской вакуумной терапии.

Что такое баночный массаж и принцип действия

Китайский баночный массаж обладает широким спектром различных, индивидуальных областей применения – от косметических до терапевтических. В зависимости от интенсивности, длительности и широты воздействия (размера банки) достигаются разные результаты применения терапии.

Все методы китайской медицины базируются на принципе взаимосвязанности всех элементов нашего организма. Поэтому принцип лечебного действия китайского баночного массажа заключается в полезном воздействии вакуума на биологически активные точки нашего тела, связанные с определенными органами. Вакуум-терапия благотворно влияет на кровообращение, восстанавливает ткани организма и способствует выведению шлаков и токсинов. Целый набор болезненных симптомов лечатся при помощи китайского массажа, позволяя вам снова наслаждаться жизнью без лекарств и неприятных медицинских процедур. Кроме того, после курса китайского вакуумного массажа вы почувствуете явное улучшение работы организма в целом.

Показания к применению баночного массажа

Поскольку в основе лечения китайским баночным массажем лежит предварительное определение целей лечения и соответствующих им биологических точек, вакуум терапия обладает невероятно обширным полем воздействия.

Баночный массаж при лечении травм

Вакуумный массаж справляется с травматическими болями любого характера: от спортивных травм до посттравматической реабилитации.

Баночный массаж в лечении опорно-двигательного аппарата
Это мощная терапия против широкого спектра болезней мягких тканей (застойно-ишемическая и пр.), радикулитов и артрозов разной этимологии, остеохондроза и сколиоза позвоночника, болей в шее, конечностях и спине миофасциального характера, инфаркта мышц, мышечных уплотнений и контрактур, ревматических артритов в стадии ремиссии.

Баночный массаж в терапии вегетососудистой системы

Эффективно лечит головные боли и бессонницы, невриты и невралгии практически любой этимологии и борется с последствиями сильного нарушения микроциркуляции крови и лимфы: с элефантиазом и эндатериитами, с проявлениями недостаточности мозгового кровообращения, с атеросклерозом мозговых сосудов в умеренной стадии, с ДЦП, болезнью Паркинсона, полиневритом и шейно-плечевым синдромом.

Баночный массаж в урологии

Китайский баночный массаж уверенно решает даже деликатные проблемы с импотенцией, ишурией, недержанием мочи.

Баночный массаж в дерматологии

Вакуумная терапия также входит в лечение пациентов с нейродермитами, хроническим фурункулезом, крапивницей, дерматозами разного характера и герпесом.

Баночный массаж при стоматологических заболеваниях

Вакуумный массаж не менее действенен при проблемах со стоматологией. Избавляет от артрозов верхнечелюстных суставов, способствует лечение пародонтоза, невритов и невралгий лицевого нерва и снимает спазмы жевательной и мимической мускулатур.

Баночный массаж в косметологии

Баночный массаж против целлюлита, преждевременного старения кожи и двойных подбородков доказывает свою однозначную эффективность.

Баночный массаж в гинекологии

Вакуумная терапия показана при нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде, при лактационном мастите и даже в первой половине беременности.

Чем китайский баночный массаж отличается от классического массажа?

Чем баночный массаж отличается от классического? Посудите сами, мастер привычных видов массажа может использовать только силу собственных рук, а в основе лечении китайской вакуум-терапией лежит тонкое понимание механизмов взаимосвязи всех органов и понимание, на какие точки для лечения необходимо воздействовать. Кроме того, давление вакуума в специальной банке усиливает эффект массажа.

В зависимости от целей лечения специалисты нашей клиники сначала индивидуально подбирают необходимый вам характер вакуумного массажа.

Уже через 7-10 сеансов вакуумной терапии в Центре Тибетской Медицины вы почувствуете качественное улучшение как общего состояния организма, так и облегчение конкретно вашего заболевания.

Однако для того, чтобы понять, подходит ли вам китайский баночный массаж, необходимо пройти комплексную диагностику.
Врачу необходимо не только составить план лечения, но в первую очередь убедиться в отсутствии противопоказаний к лечению вакуум-терапией.

Противопоказания:

  • внезапное истощение;
  • опухоли любого характера и локализации;
  • острые инфекционные заболевания и лихорадки;
  • сильный склероз сосудов со склонностью к кровоизлияниям и тромбозам;
  • неврозы с аффективными состояниями и судорожными припадками;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • грибковые и гнойные поражения кожи;
  • тромбофлебит и варикозное расширение вен второй и третьей степени;
  • вторая половина беременности.

Впрочем, даже если баночный массаж вам противопоказан, по итогам индивидуального медицинского осмотра наши диагносты увидят общую картину состояния организма и смогут грамотно подобрать вам курс альтернативного лечения другими проверенными методами китайской медицины.

Специалисты:

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по лечебной работе,

Лукманова Татьяна Владимировна

Лукманова Татьяна Владимировна

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Алханова Эльмира Фанилевна

Врач-невролог (детский) высшей квалификационной категории

Талисов Радик Фанильевич

Талисов Радик Фанильевич

Врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Батбаяр Чунагсурэн

Батбаяр Чунагсурэн

Доктор традиционной тибетской медицины высшей квалификационной категории

Файзуллина Гульнара Сабитовна

Врач-невролог, заместитель генерального директора-главный врач, кандидат медицинских наук

Яникеева Юлия Олеговна

Яникеева Юлия Олеговна

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (дети)

Цзи Тун

Цзи Тун

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Хазиев Ришат Ихсанович

Хазиев Ришат Ихсанович

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (взрослые)

Доу Дженггуанг

Доу Дженггуанг

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения

Отзывы и благодарности

Ахмадуллина Люция

Ахмадуллина Люция

Благодарна прохождению лечения в ЦТМ, моему сыну Искандеру проведятся следующие процедуры:
Массаж, баночный массаж,  магнит, иголки.
У Искандера после курса лечения улучшается речь:
Искандер до начала лечения в ЦТМ только начинал говорить «АМ», после курса лечения появились новые звуки: «МА» когда зовет маму, «УФ» когда устает, звук «АМ» стал более устойчивый и требовательный.  
У сыночка появились новые движения:
До лечения Искандер переворачивался только из одного…

Альберт Фазлыев

Альберт Фазлыев

Отзывы о китайской медицине я слышал давно, немало среди них было противоречивых. Решился обратиться в Центр Тибетской медицины, когда понял, что от традиционной медицины ждать уже нечего. Страшновато было, но доктор Хэ Юн и его профессионализм превратили меня в настоящего поклонника китайской медицины.
В ходе лечения я с удивлением отмечал, как раз за разом улучшается самочувствие. Сахар в крови существенно снизился, давление не скачет, спать стал как младенец. Помимо этого, улучшились…

Низамутдинова Юлия Салаватовна

Низамутдинова Юлия Салаватовна

Посетила на днях Центр Тибетской Медицины вместе со своей семьей: мужа беспокоила спина, мама уже давно страдает от повышенного давления, а я сама жаловалась на проблемы с пищеварением. В итоге нас приняли всех сразу! Маму направили к врачу Намхайн Янжмаа( она из Монголии), я проходила лечение у врача Доу Дженггуанг, а мужа принял врач Хэ Юн. Мы все остались довольны! Каждому подробно рассказали о этапах лечения, назначили необходимые процедуры( одну из них- иглоукалывание- назначили всем нам,…

Шаяхметова Марианна Ибрагимовна

Шаяхметова Марианна Ибрагимовна

Инженер-конструктор, ООО «Дороги Кубани» 48 лет

Я, Шаяхметова М. И., 48 лет. Прошла курс лечения : 25 сеансов иглоукалывания и 10 сеансов массажа. Могу смело сказать, что пришла в данный медицинский центр не зря. Имея огромный набор заболеваний я лечилась в нескольких медицинских центрах и клиниках, проходя не по одному курсу лечения, в результате от медикаментов пострадала печень. К рефлексотерапии относилась скептически. Но плохое самочувствие привело меня в этот центр тибетской медицины. Пришла я с головокружением, болями в шейном и поясничном…

Семья Зайнуллиных

Семья Зайнуллиных

Огромную благодарность хочу выразить доктору Ли Цзяньцзюнь за лечение нашего сына (ДЦП, статич. тетрапарез).Результаты отличные . Доктор огромный молодец, сынок очень расслабился , стал лучше понимать обращенную речь. Мы обязательно приедем к Вам на второй курс. Я очень довольна. Еще раз огромное Вам спасибо! С уважением семья Зайнуллиных

Гафаров М.C.

Гафаров М.C.

Уфа, инженер

Благодарю Ваш центр и его руководителя за то, что приглашаете в Уфу работать таких специалистов своего дела как Намхай Янжма! Мне очень нравится её профессионализм в части диагностики и иглоукалывания, внимательное отношение к пациентам, четкие рекомендации по выбору и применению лекарственых растительных препаратов!

Фархад Валеев

Фархад Валеев

Это место в Уфе для меня пока самое интересное. В первый раз меня туда отправили в день моего рождения. Я даже не думал о крутости такого подарка! Как заходишь в это заведение - тебя еще до администратора и охранника встречает атмосфера тибетского духа! Проходя по хорошо освященном светом и приятным запахом коридорам ты буквально окунаешься в мир восходящего солнца. У меня до этого дня очень сильно болел позвоночник. Вроде как хватило одного сеанса я стал нормально спать. Врачи-массажисты мастера…

Радмила Кучаева

Радмила Кучаева

Очень хороший центр, мы сейчас туда как раз возим ребенка на лечение. Узнала об этом центре от врача лечащего нашего ребенка, и она посоветовала обратиться нам сюда, не пожалели. Центр отличный, сначала записались на прием в регистратуре у девушки приятной Эльвиры, уже через день попали на приме, осматривали ребенка два врача и иктайский и тибетский. Назначали медикоментозное лечение, приобретаем у них там лекарства, на следующем этапе лечения уже будет иглоукалывание и массаж. Но до этого пока…

Фархутдинов А. Л.

Фархутдинов А. Л.

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от лечения в клинике,являюсь постоянным пациентом, но как то руки не доходили до отзывов. В целом все отлично,доктор Луань Шужань как и всегда оправдал мои надежды(прохожу у него третий сеанс),уже в который раз убеждаюсь что специалист очень грамотный и заслуживает своего звания доктора Высшей Категории .Сам я занимаюсь активно спортом,поэтому постоянные травмы растяжения и ушибы дают о себе знать и являются слишком уж частыми, и доктор Луань Шужань…

Хамзина А. Д.

Хамзина А. Д.

Выражаем огромную благодарность администраторам Мударисовой А. Ф. и Насретдиновой М. Т. за приятное общение ,улыбку, хорошее отношение ,а так же доктору Янжмаа Намхай в помощи похудения. Я достигла результата в течении 10 дней у меня ушло 17 кг!!!Очень благодарна! А так же за лечение моей младшей сестры. Больших успехов Вам! Спасибо . Вы большие молодцы!С уважением, Хамзины.

Галимов А. Ф.

Галимов А. Ф.

Здраствуйте! Ввел в поиске лечение сколеоза, и вышел на сайт центра Тибетской Медицины. Сразу хочу отметить что ранее никогда не сталкивался и не знал вообще как она выглядит,и чем лечит,эта медицина!Не хочу долго и нудно расписывать все ощущения,хочу лишь сказать: это действительно помогает!! Доктор Луань Шужань просто волшебник) Болела спина,а поставил иголки в руку,сделал массаж,улыбнулся произнеся что то на китайском ,и все!)Честно,не ожидал! Оттого придя в офис решил написать отзыв.Ребята,Вы…

Шелест М. И.

Шелест М. И.

Месяц назад наступил период очень сильной депрессии,в интернете по  словам лечение депрессии наткнулась на сайт Центра Тибетской Медицины,прошла курс лечения и почувствовала что уже все как то становится легче пережить,сама раньше никогда не могла подумать ,да и поверить что иглоукалывание помогает при депрессии,оказывается помогает)!Очень советую данный центр и хочу сказать им спасибо!

Зинатуллина Галия Миниахметовна

Зинатуллина Галия Миниахметовна

Я лечилась у Цзи Тун, большое ему спасибо, за высокий менталитет, глубокие знания, а главное он уважает пожилых людей.
Благодарю ген. директора Азата Файзулловичу за организацию такого лечебного учреждения, которые они лечат таких больных детей, стариков. Мы всегда нуждаемся о медицинском помощи. Я, предлагаю Азату Файзулловичу открыть в райцентрах филиалы тибетской медицины.

Исмагилова Ильсияр Сайфулловна

Исмагилова Ильсияр Сайфулловна

Была на лечении у доктора Батбаяр Чунагсурэн. Восхищаюсь его профессионализмом! Желаю ему крепкого здоровья и высокого карьерного роста.

Аксенова Екатерина Николаевна

Аксенова Екатерина Николаевна

Выражаю огромную благодарность Хазиеву Ришату за великолепное исполнение своей работы. Имею большие проблемы со спиной, травмы, сколиоз, защемления. Специалист легко определил все мои проблемы, и быстро добился результата. Боли ушли полностью.
Огромное спасибо! Буду рекомендовать своим коллегам и друзьям. Золотые руки, сейчас редко встречаются такие специалисты!
Удачи вам!