Уфа, Проспект Октября, 5/2

Точечный массаж

Точечный массаж является древнейшей методикой лечения организма и восстановления жизненной энергии. Как отдельное направление массажной техники, он сформировался на территории современной Кореи, Японии, Китая и Монголии. Случилось это после того, как восточными медиками были обнаружены особые точки на поверхности человеческого тела, ответственные за работу многих внутренних органов и функционирование целых систем. На сегодняшний день найдено более семисот таких активных точек, образующих своеобразные каналы циркуляции энергии Ци.

Чем характеризуются активные точки

Многочисленными исследованиями установлены признаки, которые полноценно характеризуют биологически значимую зону:

  1. Быстрый обмен веществ.
  2. Высокая температура кожи.
  3. Повышенная болевая чувствительность.
  4. Значительный электрический потенциал.
  5. Высокий расход кислорода.
  6. Низкое электрическое сопротивление кожи.

Расположение той или иной точки не всегда соответствует местонахождению органа, с которым она непосредственно связана. Определить ее помогает обыкновенное нажатие кончиком пальца на кожу в предполагаемом месте. Если при этом человек ощутит онемение или ломоту, почувствует легкую боль, значит, точка обнаружена правильно.

В чем отличие точечного массажа

Точечный массаж в первую очередь выделяет природа понимания самого процесса оздоровления. То есть это не просто механическое раздражение определенных точек тела, в которых сосредоточены множественные нервные окончания. А целое учение, которое предполагает соблюдение определенных принципов:

  • Рассматривать заболевание, как нарушение распределения и питающей способности энергии Ци, движущейся по 14 меридианам тела человека.
  • Причинами для отклонений в работе систем органов может служить противостояние двух начал: теплого отцовского «Янь» и холодного материнского «Инь», которые следует примирить.
  • Воспринимать человека, как неотъемлемую часть природы, то есть соотносить каждый орган с пятью базовыми элементами, например легкие с металлом, сердце с огнем, а почки с водой и т.д.

Соблюдая такие установки, можно выяснить реальную подоплеку любой болезни, что позволит составить подробный индивидуальный план оздоровления. Точечный массаж предусматривает осознанное эффективное воздействие именно на те органы, которые вовлечены в патологический процесс. Кроме того, процедура позволит:

  1. Наладить оптимальный обмен веществ.
  2. Уменьшить воспаление и боль, связанную со спазмом мышц.
  3. Восстановить ткани и питание суставов и межпозвоночных дисков.
  4. Скорректировать баланс нервной системы.
  5. Устранить застой энергии.
  6. Повысить иммунитет.

Точечный массаж может быть двух типов: тонизирующим и успокаивающим. Обеспечение разного действия зависит от используемых массажных приемов. Тонизирующий эффект заключен в применении сильных коротких надавливаний подушечкой пальца и прерывистой вибрации, а успокаивающий – медленных и плавных вращательных поглаживаний и постепенного увеличения давления при нажатии на точку.

Применение точечного массажа

К процедуре точечного массажа прибегают в самых разных случаях:

  • Точечный массаж лица улучшает кровоснабжение лицевых мышц, стимулирует обновление клеток эпидермиса, сокращает количество морщин, подтягивает кожу. Одновременно он позволяет справиться с головной и зубной болью, избавиться от бессонницы, лечит гайморит. Особенно эффективен точечный массаж при невралгии затылочного нерва, вибрации и круговые растирания позволят купировать болевой синдром. Точечный массаж тройничного нерва также обеспечит стихание воспалительного процесса, уменьшение болезненных ощущений и восстановление мимики пораженных мышц.
  • Точечный массаж рук помогает справиться с простудными заболеваниями, бронхитами, астмой, синдромом раздраженного кишечника или же запором, болью в спине и плечах. Он повышает устойчивость к стрессу, улучшает кровоснабжение головного мозга, повышает настроение и дарит бодрость. Также точечный массаж рук восстанавливает здоровье мочеполовой системы, желудка и печени.
  • Точечный массаж ног способствует общему укреплению организма, избавляет от мышечных судорог, лечит эректильную дисфункцию, устраняет проблемы с мочеиспусканием, нормализует состояние эндокринной системы, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата.

При профессиональном исполнении массажной терапии улучшение самочувствия наступает уже после первого сеанса, сразу чувствуется прилив сил и легкость во всем теле. Высокий процент избавления от разного рода недугов абсолютно безопасно и без осложнений – это доказанный результат точечного массажа.

 

Специалисты:

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по лечебной работе,

Лукманова Татьяна Владимировна

Лукманова Татьяна Владимировна

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Алханова Эльмира Фанилевна

Врач-невролог (детский) высшей квалификационной категории

Талисов Радик Фанильевич

Талисов Радик Фанильевич

Врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Батбаяр Чунагсурэн

Батбаяр Чунагсурэн

Доктор традиционной тибетской медицины высшей квалификационной категории

Янжмаа Намхай

Янжмаа Намхай

Доктор высшей квалификационной категории традиционной тибетской медицины

Файзуллина Гульнара Сабитовна

Врач-невролог, заместитель генерального директора-главный врач, кандидат медицинских наук

Яникеева Юлия Олеговна

Яникеева Юлия Олеговна

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (дети)

Цзи Тун

Цзи Тун

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Хазиев Ришат Ихсанович

Хазиев Ришат Ихсанович

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (взрослые)

Доу Дженггуанг

Доу Дженггуанг

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения

Отзывы и благодарности

Благодарна прохождению лечения в ЦТМ, моему сыну Искандеру проведятся следующие процедуры:
Массаж, баночный массаж,  магнит, иголки.
У Искандера после курса лечения улучшается речь:
Искандер до начала лечения в ЦТМ только начинал говорить «АМ», после курса лечения появились новые звуки: «МА» когда зовет маму, «УФ» когда устает, звук «АМ» стал более устойчивый и требовательный.  
У сыночка появились новые движения:
До лечения Искандер переворачивался только из одного…

Отзывы о китайской медицине я слышал давно, немало среди них было противоречивых. Решился обратиться в Центр Тибетской медицины, когда понял, что от традиционной медицины ждать уже нечего. Страшновато было, но доктор Хэ Юн и его профессионализм превратили меня в настоящего поклонника китайской медицины.
В ходе лечения я с удивлением отмечал, как раз за разом улучшается самочувствие. Сахар в крови существенно снизился, давление не скачет, спать стал как младенец. Помимо этого, улучшились…

Посетила на днях Центр Тибетской Медицины вместе со своей семьей: мужа беспокоила спина, мама уже давно страдает от повышенного давления, а я сама жаловалась на проблемы с пищеварением. В итоге нас приняли всех сразу! Маму направили к врачу Намхайн Янжмаа( она из Монголии), я проходила лечение у врача Доу Дженггуанг, а мужа принял врач Хэ Юн. Мы все остались довольны! Каждому подробно рассказали о этапах лечения, назначили необходимые процедуры( одну из них- иглоукалывание- назначили всем нам,…

Инженер-конструктор, ООО «Дороги Кубани» 48 лет

Я, Шаяхметова М. И., 48 лет. Прошла курс лечения : 25 сеансов иглоукалывания и 10 сеансов массажа. Могу смело сказать, что пришла в данный медицинский центр не зря. Имея огромный набор заболеваний я лечилась в нескольких медицинских центрах и клиниках, проходя не по одному курсу лечения, в результате от медикаментов пострадала печень. К рефлексотерапии относилась скептически. Но плохое самочувствие привело меня в этот центр тибетской медицины. Пришла я с головокружением, болями в шейном и поясничном…

Огромную благодарность хочу выразить доктору Ли Цзяньцзюнь за лечение нашего сына (ДЦП, статич. тетрапарез).Результаты отличные . Доктор огромный молодец, сынок очень расслабился , стал лучше понимать обращенную речь. Мы обязательно приедем к Вам на второй курс. Я очень довольна. Еще раз огромное Вам спасибо! С уважением семья Зайнуллиных

Уфа, инженер

Благодарю Ваш центр и его руководителя за то, что приглашаете в Уфу работать таких специалистов своего дела как Намхай Янжма! Мне очень нравится её профессионализм в части диагностики и иглоукалывания, внимательное отношение к пациентам, четкие рекомендации по выбору и применению лекарственых растительных препаратов!

Это место в Уфе для меня пока самое интересное. В первый раз меня туда отправили в день моего рождения. Я даже не думал о крутости такого подарка! Как заходишь в это заведение - тебя еще до администратора и охранника встречает атмосфера тибетского духа! Проходя по хорошо освященном светом и приятным запахом коридорам ты буквально окунаешься в мир восходящего солнца. У меня до этого дня очень сильно болел позвоночник. Вроде как хватило одного сеанса я стал нормально спать. Врачи-массажисты мастера…

Очень хороший центр, мы сейчас туда как раз возим ребенка на лечение. Узнала об этом центре от врача лечащего нашего ребенка, и она посоветовала обратиться нам сюда, не пожалели. Центр отличный, сначала записались на прием в регистратуре у девушки приятной Эльвиры, уже через день попали на приме, осматривали ребенка два врача и иктайский и тибетский. Назначали медикоментозное лечение, приобретаем у них там лекарства, на следующем этапе лечения уже будет иглоукалывание и массаж. Но до этого пока…

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от лечения в клинике,являюсь постоянным пациентом, но как то руки не доходили до отзывов. В целом все отлично,доктор Луань Шужань как и всегда оправдал мои надежды(прохожу у него третий сеанс),уже в который раз убеждаюсь что специалист очень грамотный и заслуживает своего звания доктора Высшей Категории .Сам я занимаюсь активно спортом,поэтому постоянные травмы растяжения и ушибы дают о себе знать и являются слишком уж частыми, и доктор Луань Шужань…

Выражаем огромную благодарность администраторам Мударисовой А. Ф. и Насретдиновой М. Т. за приятное общение ,улыбку, хорошее отношение ,а так же доктору Янжмаа Намхай в помощи похудения. Я достигла результата в течении 10 дней у меня ушло 17 кг!!!Очень благодарна! А так же за лечение моей младшей сестры. Больших успехов Вам! Спасибо . Вы большие молодцы!С уважением, Хамзины.

Здраствуйте! Ввел в поиске лечение сколеоза, и вышел на сайт центра Тибетской Медицины. Сразу хочу отметить что ранее никогда не сталкивался и не знал вообще как она выглядит,и чем лечит,эта медицина!Не хочу долго и нудно расписывать все ощущения,хочу лишь сказать: это действительно помогает!! Доктор Луань Шужань просто волшебник) Болела спина,а поставил иголки в руку,сделал массаж,улыбнулся произнеся что то на китайском ,и все!)Честно,не ожидал! Оттого придя в офис решил написать отзыв.Ребята,Вы…

Месяц назад наступил период очень сильной депрессии,в интернете по  словам лечение депрессии наткнулась на сайт Центра Тибетской Медицины,прошла курс лечения и почувствовала что уже все как то становится легче пережить,сама раньше никогда не могла подумать ,да и поверить что иглоукалывание помогает при депрессии,оказывается помогает)!Очень советую данный центр и хочу сказать им спасибо!

Я лечилась у Цзи Тун, большое ему спасибо, за высокий менталитет, глубокие знания, а главное он уважает пожилых людей.
Благодарю ген. директора Азата Файзулловичу за организацию такого лечебного учреждения, которые они лечат таких больных детей, стариков. Мы всегда нуждаемся о медицинском помощи. Я, предлагаю Азату Файзулловичу открыть в райцентрах филиалы тибетской медицины.

Была на лечении у доктора Батбаяр Чунагсурэн. Восхищаюсь его профессионализмом! Желаю ему крепкого здоровья и высокого карьерного роста.

Выражаю огромную благодарность Хазиеву Ришату за великолепное исполнение своей работы. Имею большие проблемы со спиной, травмы, сколиоз, защемления. Специалист легко определил все мои проблемы, и быстро добился результата. Боли ушли полностью.
Огромное спасибо! Буду рекомендовать своим коллегам и друзьям. Золотые руки, сейчас редко встречаются такие специалисты!
Удачи вам!