Уфа, Проспект Октября, 5/2

Тарготерапия (лечебное кровопускание)

Один из методов лечения в традиционной китайской медицине – точечное кровопускание. Его трудно отнести к настоящему кровопусканию, так как при этом методе не вскрываются сосуды, а кровь извлекается каплями из кожи и верхних слоев подкожно-жирового слоя после укола акупунктурной точки специальной иглой. Затем повторяющимися нажатиями на окружающие ткани выдавливается немного крови. Увеличение объемов выводимой крови, имеющих цель усилить действие метода, достигается дополнительными приемами (массирование, постановка банок). Таким образом, кровопускание по своему характеру является капельным.
Считается, что кровопускание путем регуляции ци восстанавливает нарушенные болезнью функции крови сюэ. Раздражение, наносимое при кровопускании (глубокий укол толстой или трехгранной иглой, а в некоторых случаях специальным ланцетом), является очень сильным и по правилу «бу-се» и классифицируется как «се» – выпустить, тормозить, рассеять, седатировать. Метод «большого се» при болевых синдромах, по-видимому, соответствует правилу а-ши – укалыванию наиболее болезненных точек и заключается в капельном кровопускании в зонах максимальной болезненности патологического процесса.

Характер воздействия самого метода уже относит его к лечению совершенно определенной группы заболеваний. В данном случае – это заболевания со знаком ян, которые требуют для восстановления равновесия подавления повышенных функций организма. Группа заболеваний со знаком ян, в соответствии с китайской классификацией заболеваний, включает половину существующей нозологии. Это синдромы поверхностный, полноты, «жары», синдромы «застоя» и «извращенного течения ци», синдромы «застоя» и «жара» крови.

Еще в древности был очерчен круг синдромов, при которых отдавалось предпочтение кровопусканию. Сюда относятся почти все синдромы с выраженной внешней симптоматикой: одышка, лихорадка и кашель, обмороки, судороги, острые отравления, задержка мочеиспускания, колики и т.д. Быстрый поверхностный укол с получением нескольких капель крови заметно облегчает состояние больных.

Существуют две методики проведения процедур:

  1. капельное кровопускание путем укола активных точек толстой или трехгранной иглой;
  2. баночное кровопускание, с предварительным проколом точек трехгранной иглой или после нанесения насечек специальным ланцетом.

Трехгранная игла(сань лэн чжэнь) имеет округлую ручку, трехгранную острую головку и острый конец. Она применяется для ускорения тока ци в каналах, для устранения застоя крови и изгнания жара, при синдроме блокады каналов, синдромах избытка и жара.

В месте нахождения акупунктурной точки стерильной иглой прокалывается кожа на 2–5 мм, при этом игла быстро вращается. После иглу извлекают и, нажимая на область вокруг точки, выдавливают небольшое количество крови, примерно 0,5–2 мл. По древним представлениям, кровь необходимо выпускать до тех пор, пока она не станет светло-красного цвета. По окончании процедуры проводится дезинфекция места 70% раствором спирта. Обычно через 3–10 минут после укола иглой болезненное состояние проходит.

Показания:

 Микрокровопускания трехгранной иглой часто используются для срочного устранения критического состояния человека, например, если надо снять очень высокую температуру или острую боль в мышце, купирования гипертонического криза, а также для лечения гематом с целью гемодренажа и снятия болей.

Кроме того, применение трехгранной иглы эффективно при воспалительных болезнях глаз (расширенные капилляры по краю орбиты), воспалении носа (припухлость, покраснение), носовом кровотечении, воспалении маточных труб, фронтите, стоматите, температура без пота, апоплексии, колике желчного пузыря, остром гастроэнтерите, тепловом ударе, обмороке, потере речи, кашле, гипертонии, головной боли, тонзиллите, ларингите, ишиалгии, люмбалгии, судорогах, контузии, растяжении связок суставов.

Существует несколько специальных методов, применяющихся для устранения локальных проблем кожного покрова. Застарелые или свежие гематомы (например, закрытые травмы околоногтевых зон) лечатся микрокровопусканием трехгранной иглой (метод Пятно Леопарда). После тупых травм с образованием гематом, с целью ускорения их рассасывания и снятия боли, вводятся 5 игл (метод Тигровый Хвост). Для рассасывания рубцов и шрамов на коже также применяются иглы (метод Скар-тритмент).

Баночное кровопускание

 После обработки кожи производят проколы трехгранной иглой глубиной 2–5 мм. Исключение составляют точки воздействия, которые осуществляются ланцетом – наносятся неглубокие насечки. Смачивают спиртом ватный тампон, зажигают его на пинцете, быстро вводят снизу в банку и, совершив одно круговое движение, вынимают пинцет и плотно приставляют банку в области точки. Если банки хорошо поставлены, то кожа втягивается в них на 1–3 см и процедура считается удачной. Банки держат до тех пор, пока из прокола течет кровь, и снимают, когда кровь начинает свертываться. Процедура заканчивается наложением асептической повязки. Курс лечения состоит из трех процедур с промежутком 5–7 дней. В году проводят 1–2 курса лечения.

Показания

Баночное кровопускание применяется для очищения организма от шлаков, для нормализации давления, для выведения солей, для выпрямления позвонков, очищения внутренних органов.

Противопоказания для капельного и баночного кровопускания: открытые травмы и кожные изъязвления. У ослабленных больных с дефицитом ци и крови, беременных женщин и склонных к кровоточивости пациентов кровопускания не проводятся.

Специалисты:

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по лечебной работе,

Лукманова Татьяна Владимировна

Лукманова Татьяна Владимировна

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Алханова Эльмира Фанилевна

Врач-невролог (детский) высшей квалификационной категории

Талисов Радик Фанильевич

Талисов Радик Фанильевич

Врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Батбаяр Чунагсурэн

Батбаяр Чунагсурэн

Доктор традиционной тибетской медицины высшей квалификационной категории

Янжмаа Намхай

Янжмаа Намхай

Доктор высшей квалификационной категории традиционной тибетской медицины

Файзуллина Гульнара Сабитовна

Врач-невролог, заместитель генерального директора-главный врач, кандидат медицинских наук

Яникеева Юлия Олеговна

Яникеева Юлия Олеговна

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (дети)

Цзи Тун

Цзи Тун

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Хазиев Ришат Ихсанович

Хазиев Ришат Ихсанович

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (взрослые)

Доу Дженггуанг

Доу Дженггуанг

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Ли Бинкуи

Ли Бинкуи

Доктор высшей квалификационной категории традиционной китайской медицины

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения

Отзывы и благодарности

Ахмадуллина Люция

Ахмадуллина Люция

Благодарна прохождению лечения в ЦТМ, моему сыну Искандеру проведятся следующие процедуры:
Массаж, баночный массаж,  магнит, иголки.
У Искандера после курса лечения улучшается речь:
Искандер до начала лечения в ЦТМ только начинал говорить «АМ», после курса лечения появились новые звуки: «МА» когда зовет маму, «УФ» когда устает, звук «АМ» стал более устойчивый и требовательный.  
У сыночка появились новые движения:
До лечения Искандер переворачивался только из одного…

Альберт Фазлыев

Альберт Фазлыев

Отзывы о китайской медицине я слышал давно, немало среди них было противоречивых. Решился обратиться в Центр Тибетской медицины, когда понял, что от традиционной медицины ждать уже нечего. Страшновато было, но доктор Хэ Юн и его профессионализм превратили меня в настоящего поклонника китайской медицины.
В ходе лечения я с удивлением отмечал, как раз за разом улучшается самочувствие. Сахар в крови существенно снизился, давление не скачет, спать стал как младенец. Помимо этого, улучшились…

Низамутдинова Юлия Салаватовна

Низамутдинова Юлия Салаватовна

Посетила на днях Центр Тибетской Медицины вместе со своей семьей: мужа беспокоила спина, мама уже давно страдает от повышенного давления, а я сама жаловалась на проблемы с пищеварением. В итоге нас приняли всех сразу! Маму направили к врачу Намхайн Янжмаа( она из Монголии), я проходила лечение у врача Доу Дженггуанг, а мужа принял врач Хэ Юн. Мы все остались довольны! Каждому подробно рассказали о этапах лечения, назначили необходимые процедуры( одну из них- иглоукалывание- назначили всем нам,…

Шаяхметова Марианна Ибрагимовна

Шаяхметова Марианна Ибрагимовна

Инженер-конструктор, ООО «Дороги Кубани» 48 лет

Я, Шаяхметова М. И., 48 лет. Прошла курс лечения : 25 сеансов иглоукалывания и 10 сеансов массажа. Могу смело сказать, что пришла в данный медицинский центр не зря. Имея огромный набор заболеваний я лечилась в нескольких медицинских центрах и клиниках, проходя не по одному курсу лечения, в результате от медикаментов пострадала печень. К рефлексотерапии относилась скептически. Но плохое самочувствие привело меня в этот центр тибетской медицины. Пришла я с головокружением, болями в шейном и поясничном…

Семья Зайнуллиных

Семья Зайнуллиных

Огромную благодарность хочу выразить доктору Ли Цзяньцзюнь за лечение нашего сына (ДЦП, статич. тетрапарез).Результаты отличные . Доктор огромный молодец, сынок очень расслабился , стал лучше понимать обращенную речь. Мы обязательно приедем к Вам на второй курс. Я очень довольна. Еще раз огромное Вам спасибо! С уважением семья Зайнуллиных

Гафаров М.C.

Гафаров М.C.

Уфа, инженер

Благодарю Ваш центр и его руководителя за то, что приглашаете в Уфу работать таких специалистов своего дела как Намхай Янжма! Мне очень нравится её профессионализм в части диагностики и иглоукалывания, внимательное отношение к пациентам, четкие рекомендации по выбору и применению лекарственых растительных препаратов!

Фархад Валеев

Фархад Валеев

Это место в Уфе для меня пока самое интересное. В первый раз меня туда отправили в день моего рождения. Я даже не думал о крутости такого подарка! Как заходишь в это заведение - тебя еще до администратора и охранника встречает атмосфера тибетского духа! Проходя по хорошо освященном светом и приятным запахом коридорам ты буквально окунаешься в мир восходящего солнца. У меня до этого дня очень сильно болел позвоночник. Вроде как хватило одного сеанса я стал нормально спать. Врачи-массажисты мастера…

Радмила Кучаева

Радмила Кучаева

Очень хороший центр, мы сейчас туда как раз возим ребенка на лечение. Узнала об этом центре от врача лечащего нашего ребенка, и она посоветовала обратиться нам сюда, не пожалели. Центр отличный, сначала записались на прием в регистратуре у девушки приятной Эльвиры, уже через день попали на приме, осматривали ребенка два врача и иктайский и тибетский. Назначали медикоментозное лечение, приобретаем у них там лекарства, на следующем этапе лечения уже будет иглоукалывание и массаж. Но до этого пока…

Фархутдинов А. Л.

Фархутдинов А. Л.

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от лечения в клинике,являюсь постоянным пациентом, но как то руки не доходили до отзывов. В целом все отлично,доктор Луань Шужань как и всегда оправдал мои надежды(прохожу у него третий сеанс),уже в который раз убеждаюсь что специалист очень грамотный и заслуживает своего звания доктора Высшей Категории .Сам я занимаюсь активно спортом,поэтому постоянные травмы растяжения и ушибы дают о себе знать и являются слишком уж частыми, и доктор Луань Шужань…

Хамзина А. Д.

Хамзина А. Д.

Выражаем огромную благодарность администраторам Мударисовой А. Ф. и Насретдиновой М. Т. за приятное общение ,улыбку, хорошее отношение ,а так же доктору Янжмаа Намхай в помощи похудения. Я достигла результата в течении 10 дней у меня ушло 17 кг!!!Очень благодарна! А так же за лечение моей младшей сестры. Больших успехов Вам! Спасибо . Вы большие молодцы!С уважением, Хамзины.

Галимов А. Ф.

Галимов А. Ф.

Здраствуйте! Ввел в поиске лечение сколеоза, и вышел на сайт центра Тибетской Медицины. Сразу хочу отметить что ранее никогда не сталкивался и не знал вообще как она выглядит,и чем лечит,эта медицина!Не хочу долго и нудно расписывать все ощущения,хочу лишь сказать: это действительно помогает!! Доктор Луань Шужань просто волшебник) Болела спина,а поставил иголки в руку,сделал массаж,улыбнулся произнеся что то на китайском ,и все!)Честно,не ожидал! Оттого придя в офис решил написать отзыв.Ребята,Вы…

Шелест М. И.

Шелест М. И.

Месяц назад наступил период очень сильной депрессии,в интернете по  словам лечение депрессии наткнулась на сайт Центра Тибетской Медицины,прошла курс лечения и почувствовала что уже все как то становится легче пережить,сама раньше никогда не могла подумать ,да и поверить что иглоукалывание помогает при депрессии,оказывается помогает)!Очень советую данный центр и хочу сказать им спасибо!

Зинатуллина Галия Миниахметовна

Зинатуллина Галия Миниахметовна

Я лечилась у Цзи Тун, большое ему спасибо, за высокий менталитет, глубокие знания, а главное он уважает пожилых людей.
Благодарю ген. директора Азата Файзулловичу за организацию такого лечебного учреждения, которые они лечат таких больных детей, стариков. Мы всегда нуждаемся о медицинском помощи. Я, предлагаю Азату Файзулловичу открыть в райцентрах филиалы тибетской медицины.

Исмагилова Ильсияр Сайфулловна

Исмагилова Ильсияр Сайфулловна

Была на лечении у доктора Батбаяр Чунагсурэн. Восхищаюсь его профессионализмом! Желаю ему крепкого здоровья и высокого карьерного роста.

Аксенова Екатерина Николаевна

Аксенова Екатерина Николаевна

Выражаю огромную благодарность Хазиеву Ришату за великолепное исполнение своей работы. Имею большие проблемы со спиной, травмы, сколиоз, защемления. Специалист легко определил все мои проблемы, и быстро добился результата. Боли ушли полностью.
Огромное спасибо! Буду рекомендовать своим коллегам и друзьям. Золотые руки, сейчас редко встречаются такие специалисты!
Удачи вам!