Уфа, Проспект Октября, 5/2

Имплантация нитей «Кетгут» («Майсянь»)

 Эта процедура является лучшим методом лечения, одновременно «Майсянь» гармонично сочетает в себе древнейшие традиции иглоукалывания и новейшие технологии. Посредством специального набора игл на теле в определенные акупунктурные точки имплантируется кетгут. При подобном воздействии на акупунктурную точку образуется непрерывное стимулирующие действие, высвобождая энергии из тела, таким образом, запуская процесс лечения заболевания. С одной стороны, эффект достигается через стимуляцию по меридиану точек, гипоталамуса, гипофиза и воздействие на кору головного мозга. Главная цель достичь выздоровления.

Эффект от лечения:

  1. Блокируется акупунктурная точка:проводится анестезия точек, и вводится нить «закрывая» акупунктурные точки. 
  2. Эффект иглоукалывания: метод похож на иглоукалывание, когда игла имплантирует нить кетгута, может производить ощущение болезненности, вживление нити можно заменить акупунктурной иглой, которая создает эффект раздражения точек. Однако нить находится под кожей сравнительно длинный период времени и способна рассасываться под кожей, затрачивая энергию организма и заставляя расходовать лишние килограммы. 
  3. Эффект терапии: нить действует своего рода как чужеродный белок, вживленная по Чженьцзю терапии. Попав в организм, кетгут начинает оказывать стимулирующее действие через определенные точки, которые отвечают за повышенный аппетит и пищеварительную функцию. Подобным методом лечения возможно корректировка нарушение функции желез внутренней секреции, корректировка повышенного аппетита, стимуляция функции пищеварительного тракта, тем самым уменьшив (сократив) потребление энергии. В течение месяца нить бесследно рассасывается благодаря процессу ферментативного расщепления. 

Иначе говоря, метод кетгута сочетает в себе многообразное стимулирующие действие на организм, а в комплексе формирует сложный, долгий и стойкий эффект раздражения, на точки меридиан. Которые заставляют организм восстанавливать свои функции, заставляя приостанавливать ухудшение заболевания, укрепляя нервную систему, происходит регулирование гормонально баланса, восстановления Инь и Ян. Главная цель – восстановление организма и излечение болезни.

Основная роль метода «Кетгут»:

  1. Гармонизирует внутренний баланс инь и Ян. 
  2. Очищает меридианы, кровь и энергию ци. 
  3. Укрепляет ци в организме, и устраняет патогенны.

В итоге повышается сопротивляемость организма к заболеваниям и устраняется патологические факторы, побуждая организм к восстановлению нормальной функции организма. 

 

При каких заболеваниях рекомендуется имплантация нитей «Кетгут»?

 

Этот метод можно использовать при лечении таких заболеваний, как: хронических заболеваниях, опорно-двигательного аппарата, при лицевом параличе, заболевании желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний, хронический колит, гастрит, поясничной грыжи диска, радикулит и т.д., часто используются для красоты, диеты, здоровья и других проектов, этот вид терапии для лечения акне, меланодермии, ожирения и синдрома усталости тела и многих других. Как таковых противопоказаний метод «заделывание кетгута» не имеет. Ограничения возможны для людей с пониженным иммунитетом и с инфекционными кожными заболеваниями. Кетгут не вызывает аллергической реакции и не оказывает на организм иных побочных действий.

 

Преимущества метода «Кетгут»

Имплантация нитей «Кетгут» проводится 1 раз на 10-20 дней, в зависимости от заболевания.

 

Имплантация нитей «Кетгут» для похудения

Ожирение – это отложение жира в теле человека и увеличение массы человека за счет жировой ткани, преимущественно чрезмерное скопление третьего вида сложного эфира глицерина приводит к ожирению. Проблема ожирения приводит не только к увеличению веса человека, а также к избытку жировых отложений во внутренних тканях человеческого организма. Данная проблема связана с чрезмерным употреблением пищи, нарушением работы метаболизма, скоплением жировых отложениях во внутренних тканях человека – данные обстоятельства ведут к различного рода патологиям человеческого тела, к явным или скрытым изменениям в физиологических процессах организма. Проблема лишнего веса также может служить подспорьем для развития таких заболеваний как сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и различного рода инфекционные заболевания.

Терапия имплантации нитей кетгут позволяет стабилизировать работу энергетических потоков в меридианах человеческого тела, тем самым способствуя свободной циркуляции энергии в организме человека. Двенадцать меридианов человеческого тела отвечает за работу внутренних органов, конечностей человека, связывая их в единую сеть. Имплантация нитей кетгут используется для лечения различных заболеваний, особенно, ощутимый результат лечения можно наблюдать при лечении заболеваний лишнего веса. В Китае большой процент женщин испытали данный метод лечения для похудения и добились высоких результатов. Согласно проведенным исследования, эффективность метода имплантации нитей «Майсянь» при похудении достигает 86 %.

Результаты лечения методом имплантации нитей кетгут в каждом случае индивидуальны, различаются от симптомов пациента, а также сопроводительных механизмов при проблемах лишнего веса. По результатам первоначального исследования врач выбирает определенные акупунктурные точки для имплантации нитей кетгут. В соответствующие акупунктурные точки производится имплантация нитей «Кетгут» (иначе говоря, «нить биологического белка» или «саморассасывающийся хирургический шовный материал, изготавливаемый из серозного слоя кишечника крупного рогатого скота»). Для того чтобы получить лечебный эффект от данного материала, большое внимание уделяется выбору акупунктурных точек, по которым протекает потоки жизненной энергии Инь и Ян, таким образом, происходит регуляция работы нервной и эндокринной систем.

Действие терапии имплантации нитей кетгут происходит следующим образом: с одной стороны, снижается аппетит пациента, наряду с этим, происходит снижение уровня абсорбции веществ пищеварительной системой, вследствие чего снижается количество поглощаемой энергии; с другой стороны, данная терапия стимулирует работу автономной нервной системы (симпатичексой нервной системы), что приводит к увеличению количества энергии, затрачиваемой именно для расщепления жировых отложений в организме человека. Поэтому эффект терапии имплантации нитей кетгут достигается путем потери жира, скопившегося в теле человека, а не потери воды, при этом процесс похудения приносит только дополнительную энергию и здоровье организму человека, не оказывая на него вреда, не позволяя человеку быстро набирать или скидывать вес, это и есть главные преимущества метода имплантации нитей кетгут для похудения. Нить Кетгут может находиться в организме человека от 15 до 30 дней и затем она самостоятельно рассасывается, она проходит по меридианам человеческого тела, приводя в гармонию жизненные силы человека, улучшает работу нервной системы и балансирует функционирование эндокринной системы, снижает уровень поглощения пищи, а также аппетит, в свою очередь, понижается количество поглощаемого тепла, активизируется работа автономной нервной системы, что способствует похудению; активизация процесса сжигания жира – главная цель похудения. Нити кетгут улучшают сон, память, придает силы организму, регулируют менструальный цикл, а также эффективны при болезненном течении месячных (боли в низу живота, пояснице, коленях).

Для имплантации нитей кетгут используется тонкая одноразовая игла, анестезия при данной терапии не требуется, процедура практически безболезненная.

Один курс лечения состоит из трех сеансов имплантации нитей кетгут. В большинстве случаев уже после первого курса лечения можно увидеть результаты данной терапии. После первого курса лечения, вес может уменьшиться от 4 до 10 кг.

 

 

Противопоказания

  1. Беременные женщины;
  2. Пациенты с кожными и инфекционными заболеваниями.
  3. У пациентов, испытывающих постоянный голод, физическую слабость, усталость возможны головокружения при проведении имплантации нитей кетгут. После имплантации нитей кетгут могут быть побочные эффекты в виде покраснений и припухлости на коже, повышения температуры вплоть до аллергической реакции.

 

Необходимый уход после проведения имплантации нитей «Кеггут»

 

После данной процедуры не допускается попадание инфекции на кожный покров; места точек имплантации нитей кетгут нельзя мочить, на первый день после терапии нельзя принимать душ, на второй день можно мыться, после принятия душа пластырь можно снять.

  1. В течение 2-3 дней может беспокоить незначительная боль, которая в скором времени исчезнет.
  2. Возможна диарея как результат внедрения в организм чужеродного токсина, но при этом не рекомендуется принимать противопоносное средство.
  3. После имплантации нитей кетгут на коже могут проявляться кровоподтеки в виде темных пятен, так как при данной терапии происходит повреждение кровеносных сосудов, вследствие чего кровь просачивается под кожу и образуются кровоподтеки. Однако не следует беспокоиться, в течение 1-2 недель кровоподтеки на коже исчезнут, а также можно использовать согревающий компресс для быстрого рассасывания кровоподтеков.
  4. После имплантации нитей кетгут может последовать незначительное повышение температуры, на следующий день температура тела нормализуется, принимать жаропонижающее лекарство не обязательно.
  5. Возможно возникновение легкой аллергической реакции в виде незначительных покраснений на коже, обрабатывать проблемную область не нужно, покраснения пройдут самостоятельно.

 

Принципы лечения ДЦП методом имплантации иглы «Кетгут»

Лечение имплантацией иглы Кетгут являет одним из главных методов лечения в традиционной китайской медицины; в аккупнктурные точки или специальные точки на теле человека вводится игла-нить из кишечника барана (кетгут), что позволяет добиваться непрерывной стимуляции точек и меридиан человеческого тела для координации функций организма; является одним из способов профилактики заболеваний в ТКМ. С точки зрения китайской медицины, этот метод лечения позволяет улучшать деятельность внутренних органов, меридиан, энерги ци и крвообращение, обладает тонизирующим действием.

Специалисты:

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по лечебной работе,

Лукманова Татьяна Владимировна

Лукманова Татьяна Владимировна

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Алханова Эльмира Фанилевна

Врач-невролог (детский) высшей квалификационной категории

Талисов Радик Фанильевич

Талисов Радик Фанильевич

Врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Батбаяр Чунагсурэн

Батбаяр Чунагсурэн

Доктор традиционной тибетской медицины высшей квалификационной категории

Янжмаа Намхай

Янжмаа Намхай

Доктор высшей квалификационной категории традиционной тибетской медицины

Файзуллина Гульнара Сабитовна

Врач-невролог, заместитель генерального директора-главный врач, кандидат медицинских наук

Яникеева Юлия Олеговна

Яникеева Юлия Олеговна

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (дети)

Цзи Тун

Цзи Тун

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Хазиев Ришат Ихсанович

Хазиев Ришат Ихсанович

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (взрослые)

Доу Дженггуанг

Доу Дженггуанг

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения

Отзывы и благодарности

Благодарна прохождению лечения в ЦТМ, моему сыну Искандеру проведятся следующие процедуры:
Массаж, баночный массаж,  магнит, иголки.
У Искандера после курса лечения улучшается речь:
Искандер до начала лечения в ЦТМ только начинал говорить «АМ», после курса лечения появились новые звуки: «МА» когда зовет маму, «УФ» когда устает, звук «АМ» стал более устойчивый и требовательный.  
У сыночка появились новые движения:
До лечения Искандер переворачивался только из одного…

Отзывы о китайской медицине я слышал давно, немало среди них было противоречивых. Решился обратиться в Центр Тибетской медицины, когда понял, что от традиционной медицины ждать уже нечего. Страшновато было, но доктор Хэ Юн и его профессионализм превратили меня в настоящего поклонника китайской медицины.
В ходе лечения я с удивлением отмечал, как раз за разом улучшается самочувствие. Сахар в крови существенно снизился, давление не скачет, спать стал как младенец. Помимо этого, улучшились…

Посетила на днях Центр Тибетской Медицины вместе со своей семьей: мужа беспокоила спина, мама уже давно страдает от повышенного давления, а я сама жаловалась на проблемы с пищеварением. В итоге нас приняли всех сразу! Маму направили к врачу Намхайн Янжмаа( она из Монголии), я проходила лечение у врача Доу Дженггуанг, а мужа принял врач Хэ Юн. Мы все остались довольны! Каждому подробно рассказали о этапах лечения, назначили необходимые процедуры( одну из них- иглоукалывание- назначили всем нам,…

Инженер-конструктор, ООО «Дороги Кубани» 48 лет

Я, Шаяхметова М. И., 48 лет. Прошла курс лечения : 25 сеансов иглоукалывания и 10 сеансов массажа. Могу смело сказать, что пришла в данный медицинский центр не зря. Имея огромный набор заболеваний я лечилась в нескольких медицинских центрах и клиниках, проходя не по одному курсу лечения, в результате от медикаментов пострадала печень. К рефлексотерапии относилась скептически. Но плохое самочувствие привело меня в этот центр тибетской медицины. Пришла я с головокружением, болями в шейном и поясничном…

Огромную благодарность хочу выразить доктору Ли Цзяньцзюнь за лечение нашего сына (ДЦП, статич. тетрапарез).Результаты отличные . Доктор огромный молодец, сынок очень расслабился , стал лучше понимать обращенную речь. Мы обязательно приедем к Вам на второй курс. Я очень довольна. Еще раз огромное Вам спасибо! С уважением семья Зайнуллиных

Уфа, инженер

Благодарю Ваш центр и его руководителя за то, что приглашаете в Уфу работать таких специалистов своего дела как Намхай Янжма! Мне очень нравится её профессионализм в части диагностики и иглоукалывания, внимательное отношение к пациентам, четкие рекомендации по выбору и применению лекарственых растительных препаратов!

Это место в Уфе для меня пока самое интересное. В первый раз меня туда отправили в день моего рождения. Я даже не думал о крутости такого подарка! Как заходишь в это заведение - тебя еще до администратора и охранника встречает атмосфера тибетского духа! Проходя по хорошо освященном светом и приятным запахом коридорам ты буквально окунаешься в мир восходящего солнца. У меня до этого дня очень сильно болел позвоночник. Вроде как хватило одного сеанса я стал нормально спать. Врачи-массажисты мастера…

Очень хороший центр, мы сейчас туда как раз возим ребенка на лечение. Узнала об этом центре от врача лечащего нашего ребенка, и она посоветовала обратиться нам сюда, не пожалели. Центр отличный, сначала записались на прием в регистратуре у девушки приятной Эльвиры, уже через день попали на приме, осматривали ребенка два врача и иктайский и тибетский. Назначали медикоментозное лечение, приобретаем у них там лекарства, на следующем этапе лечения уже будет иглоукалывание и массаж. Но до этого пока…

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от лечения в клинике,являюсь постоянным пациентом, но как то руки не доходили до отзывов. В целом все отлично,доктор Луань Шужань как и всегда оправдал мои надежды(прохожу у него третий сеанс),уже в который раз убеждаюсь что специалист очень грамотный и заслуживает своего звания доктора Высшей Категории .Сам я занимаюсь активно спортом,поэтому постоянные травмы растяжения и ушибы дают о себе знать и являются слишком уж частыми, и доктор Луань Шужань…

Выражаем огромную благодарность администраторам Мударисовой А. Ф. и Насретдиновой М. Т. за приятное общение ,улыбку, хорошее отношение ,а так же доктору Янжмаа Намхай в помощи похудения. Я достигла результата в течении 10 дней у меня ушло 17 кг!!!Очень благодарна! А так же за лечение моей младшей сестры. Больших успехов Вам! Спасибо . Вы большие молодцы!С уважением, Хамзины.

Здраствуйте! Ввел в поиске лечение сколеоза, и вышел на сайт центра Тибетской Медицины. Сразу хочу отметить что ранее никогда не сталкивался и не знал вообще как она выглядит,и чем лечит,эта медицина!Не хочу долго и нудно расписывать все ощущения,хочу лишь сказать: это действительно помогает!! Доктор Луань Шужань просто волшебник) Болела спина,а поставил иголки в руку,сделал массаж,улыбнулся произнеся что то на китайском ,и все!)Честно,не ожидал! Оттого придя в офис решил написать отзыв.Ребята,Вы…

Месяц назад наступил период очень сильной депрессии,в интернете по  словам лечение депрессии наткнулась на сайт Центра Тибетской Медицины,прошла курс лечения и почувствовала что уже все как то становится легче пережить,сама раньше никогда не могла подумать ,да и поверить что иглоукалывание помогает при депрессии,оказывается помогает)!Очень советую данный центр и хочу сказать им спасибо!

Я лечилась у Цзи Тун, большое ему спасибо, за высокий менталитет, глубокие знания, а главное он уважает пожилых людей.
Благодарю ген. директора Азата Файзулловичу за организацию такого лечебного учреждения, которые они лечат таких больных детей, стариков. Мы всегда нуждаемся о медицинском помощи. Я, предлагаю Азату Файзулловичу открыть в райцентрах филиалы тибетской медицины.

Была на лечении у доктора Батбаяр Чунагсурэн. Восхищаюсь его профессионализмом! Желаю ему крепкого здоровья и высокого карьерного роста.

Выражаю огромную благодарность Хазиеву Ришату за великолепное исполнение своей работы. Имею большие проблемы со спиной, травмы, сколиоз, защемления. Специалист легко определил все мои проблемы, и быстро добился результата. Боли ушли полностью.
Огромное спасибо! Буду рекомендовать своим коллегам и друзьям. Золотые руки, сейчас редко встречаются такие специалисты!
Удачи вам!