Уфа, Проспект Октября, 5/2

Иглоукалывание

Когда современные методы лечения не приносят ожидаемого результата, мы обращаемся к традициям, ведущим свою историю еще с древних времен. Одной из таких древних лечебных практик является иглорефлексотерапия, так же известная как акупунктура.

На Востоке медики традиционно считают, что заболевания возникают из-за нарушения баланса энергии в организме человека. Эта энергия проходит через особые биологически активные точки и каналы, называемые меридианами. Они расположены возле нервных окончаний, что как раз позволяет в ходе сеанса акупунктуры купировать болевые синдромы разного характера, устранять мышечные спазмы и на рефлекторном уровне воздействовать на все группы органов.

Суть иглотерапии в том, чтобы при помощи тончайших стерильных игл через осторожное введение в нужные точки простимулировать необходимые нервные окончания и восстановить течение энергии по четырнадцати основным меридианам.

Кому и когда показана иглорефлексотерапия

В качестве самостоятельного лечения и в сочетании с другими методиками иглоукалывание позволяет достигать впечатляющего терапевтического эффекта в разных областях. Так что показания к применению акупунктуры чрезвычайно широки.

 

Акупунктура для снятия болевых синдромов

Помогает снять боль, причиной которой становятся различные очаги: бедра, глаза, грудная клетка, горло, сердце, желудок, зубы и т.д.

 

Иглотерапия для лечения вегетативно-сосудистой системы

Применяется для лечения вегетососудистой дистонии, артериальной гипертензии, гипертонической болезни и других нервных патологий.

 

Иглоукалывание для лечения сердечно-сосудистой системы

Усиливает лечение варикозного расширения вен и различных проблем с сердцем.

Иглорефлексотерапия при беременности

При сложной беременности метод лечения иглорефлексотерапией также показывает хорошие результаты. Если отходит плацента, обнаружены нарушения в шейке матки или у вас сильный токсикоз, рекомендуется также пройти курс иглоукалывания для беременных.

 

Применение акупунктуры в гинекологии

В целом, клинические исследования в области гинекологии в целом сводятся к тому, что иглорефлексотерапия способствует лечению нарушения менструального цикла, патологического климакса, или если у пациентки обнаружена эклампсия.

 

Лечение позвоночника и мышц спины

С помощью иглорефлексотерапии вы можете быстро унять боль в позвоночнике, пояснице, шее или в плечах при радикулите, остеохондрозе и т.п.

Акупунктура для детей

Применяется также и для лечения детских заболеваний, таких как церебральный паралич, задержка развития речи у ребенка и патологии нервной системы.

 

Иглоукалывание при лечении мочевыводящих путей

Нормализует работу желчного пузыря, почек и печени (например, при гепатите) так же рекомендовано включить в лечение курс иглотерапии.

 

Применение при проблемах с желудком

Лечение желудочно-кишечного тракта также входит в область, доступную иглорефлексотерапии. Курс помогает устранить проблемы язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронического гастродуоденита, функциональное расстройство желудка, энтероколит неинфекционной этиологии, функциональное расстройство кишечника (запоры, диарея), лечит хронический безкаменный холецистит и дискинезию желчевыводящих путей.

Применение в дерматологии

Если вас одолели кожные болезни, иглорефлексотерапия также окажет существенную помощь – она эффективна при себорейном дерматите, экземе, детской экземе и связанных с ней патологических состояний, псориазе, кожном зуде, крапивнице, ангионевротическом отёке.

 

Борьба с зависимостью

Иглорефлексотерапия также показывает хорошие результаты при избавлении от хронического алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения. Впрочем, стоит понимать, что лечение иглорефлексотерапией – это не панацея. Необходима консультация врача, в некоторых случаях рекомендуется сочетать акупунктуру с другими методами лечения.

 

История иглоукалывания

Традиционно считается, что родиной иглоукалывания является Китай. Именно китайские мастера и ученые сделали наибольший вклад в развитие этого удивительного искусства лечения. Еще в 221 году до н. э. в книге под названием «Трактат о внутреннем, или О природе жизни» китайские терапевты задокументировали особенности девяти форм металлических игл и описали 135 парных и 25 непарных точек, а также основные правила применения иглотерапии.

В течение долгих тысячелетий практики мастера тщательно записывали свои наблюдения, дополняя и развивая карту активных зон и связь между ними и органами человека. Исследования продолжаются и сейчас, в том числе на базе высших учебных заведений.

 

Лечение иглоукалыванием

Иглотерапия состоит в аккуратном введении в биологически активную точку специальной стерильной медицинской иглы. Таким образом, организм на рефлексе дает сильную реакцию, положительно влияющую на внутренние органы и системы.

В чем отличие лечения иглоукалыванием от медикаметозных методов? Во-первых, акупунктура способствует усилению собственных ресурсов организма и его защитных реакций, дающих отпор болезни. Поэтому иглорефлексотерапия не вызывает побочных реакций и устраняет саму причину заболеваний.

Эффективность иглоукалывания уже оценили многие медики, которые обязательно включают иглорефлексотерапию в общий курс лечения широкого спектра болезней. К сожалению, пока трудно однозначно доказать ее с научной точки зрения, поскольку эффект лечения наступает довольно быстро и отсутствует какое-либо химическое вмешательство в организм человека.

 

Процедура иглоукалывания в Центре тибетской медицины

Лечение в Центре тибетской медицины начинается с тщательной диагностики пациента. Первым делом мы тщательно исследуем вашу проблему, чтобы понять, насколько наше лечение может быть вам полезным, выявляем источник заболевания и составляем индивидуальный комплекс лечения, подразумевающий количество игл и интенсивность их введения в нужные зоны. Например, для облегчения боли, сопровождающей шейный остеохондроз, может быть достаточно одной процедуры, а для похудения необходим полноценный комплекс.

Умеренные болезненные ощущения в процессе терапии – это норма, но тем не менее врач внимательно следит за состоянием пациента и в любой момент может скорректировать процедуру.

Когда все иглы уже размещены на точках, врач может оставить их на некоторое время в покое или произвести небольшое вращение игл под кожей, дополнительно разогреть их или провести по ним безопасный разряд тока для наилучшего воздействия на необходимую зону.

Опытные врачи нашего центра, изучавшие искусство китайской медицины в профильных высших учебных заведениях, работают со всеми заболеваниями, кроме онкологических. Мы боремся за ваше здоровье там, где медицинские препараты не дают желаемого результата. Доверьте свое благополучие специалистам, доказавшим эффективность своей работы.

Специалисты:

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Кудряшова Татьяна Яковлевна

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по лечебной работе,

Лукманова Татьяна Владимировна

Лукманова Татьяна Владимировна

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Алханова Эльмира Фанилевна

Врач-невролог (детский) высшей квалификационной категории

Талисов Радик Фанильевич

Талисов Радик Фанильевич

Врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Батбаяр Чунагсурэн

Батбаяр Чунагсурэн

Доктор традиционной тибетской медицины высшей квалификационной категории

Файзуллина Гульнара Сабитовна

Врач-невролог, заместитель генерального директора-главный врач, кандидат медицинских наук

Яникеева Юлия Олеговна

Яникеева Юлия Олеговна

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (дети)

Цзи Тун

Цзи Тун

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Хазиев Ришат Ихсанович

Хазиев Ришат Ихсанович

Дипломированный специалист по методикам классического и восточного лечебного и профилактического массажа (взрослые)

Доу Дженггуанг

Доу Дженггуанг

Доктор традиционной китайской медицины высшей квалификационной категории

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения

Отзывы и благодарности

Ахмадуллина Люция

Ахмадуллина Люция

Благодарна прохождению лечения в ЦТМ, моему сыну Искандеру проведятся следующие процедуры:
Массаж, баночный массаж,  магнит, иголки.
У Искандера после курса лечения улучшается речь:
Искандер до начала лечения в ЦТМ только начинал говорить «АМ», после курса лечения появились новые звуки: «МА» когда зовет маму, «УФ» когда устает, звук «АМ» стал более устойчивый и требовательный.  
У сыночка появились новые движения:
До лечения Искандер переворачивался только из одного…

Альберт Фазлыев

Альберт Фазлыев

Отзывы о китайской медицине я слышал давно, немало среди них было противоречивых. Решился обратиться в Центр Тибетской медицины, когда понял, что от традиционной медицины ждать уже нечего. Страшновато было, но доктор Хэ Юн и его профессионализм превратили меня в настоящего поклонника китайской медицины.
В ходе лечения я с удивлением отмечал, как раз за разом улучшается самочувствие. Сахар в крови существенно снизился, давление не скачет, спать стал как младенец. Помимо этого, улучшились…

Низамутдинова Юлия Салаватовна

Низамутдинова Юлия Салаватовна

Посетила на днях Центр Тибетской Медицины вместе со своей семьей: мужа беспокоила спина, мама уже давно страдает от повышенного давления, а я сама жаловалась на проблемы с пищеварением. В итоге нас приняли всех сразу! Маму направили к врачу Намхайн Янжмаа( она из Монголии), я проходила лечение у врача Доу Дженггуанг, а мужа принял врач Хэ Юн. Мы все остались довольны! Каждому подробно рассказали о этапах лечения, назначили необходимые процедуры( одну из них- иглоукалывание- назначили всем нам,…

Шаяхметова Марианна Ибрагимовна

Шаяхметова Марианна Ибрагимовна

Инженер-конструктор, ООО «Дороги Кубани» 48 лет

Я, Шаяхметова М. И., 48 лет. Прошла курс лечения : 25 сеансов иглоукалывания и 10 сеансов массажа. Могу смело сказать, что пришла в данный медицинский центр не зря. Имея огромный набор заболеваний я лечилась в нескольких медицинских центрах и клиниках, проходя не по одному курсу лечения, в результате от медикаментов пострадала печень. К рефлексотерапии относилась скептически. Но плохое самочувствие привело меня в этот центр тибетской медицины. Пришла я с головокружением, болями в шейном и поясничном…

Семья Зайнуллиных

Семья Зайнуллиных

Огромную благодарность хочу выразить доктору Ли Цзяньцзюнь за лечение нашего сына (ДЦП, статич. тетрапарез).Результаты отличные . Доктор огромный молодец, сынок очень расслабился , стал лучше понимать обращенную речь. Мы обязательно приедем к Вам на второй курс. Я очень довольна. Еще раз огромное Вам спасибо! С уважением семья Зайнуллиных

Гафаров М.C.

Гафаров М.C.

Уфа, инженер

Благодарю Ваш центр и его руководителя за то, что приглашаете в Уфу работать таких специалистов своего дела как Намхай Янжма! Мне очень нравится её профессионализм в части диагностики и иглоукалывания, внимательное отношение к пациентам, четкие рекомендации по выбору и применению лекарственых растительных препаратов!

Фархад Валеев

Фархад Валеев

Это место в Уфе для меня пока самое интересное. В первый раз меня туда отправили в день моего рождения. Я даже не думал о крутости такого подарка! Как заходишь в это заведение - тебя еще до администратора и охранника встречает атмосфера тибетского духа! Проходя по хорошо освященном светом и приятным запахом коридорам ты буквально окунаешься в мир восходящего солнца. У меня до этого дня очень сильно болел позвоночник. Вроде как хватило одного сеанса я стал нормально спать. Врачи-массажисты мастера…

Радмила Кучаева

Радмила Кучаева

Очень хороший центр, мы сейчас туда как раз возим ребенка на лечение. Узнала об этом центре от врача лечащего нашего ребенка, и она посоветовала обратиться нам сюда, не пожалели. Центр отличный, сначала записались на прием в регистратуре у девушки приятной Эльвиры, уже через день попали на приме, осматривали ребенка два врача и иктайский и тибетский. Назначали медикоментозное лечение, приобретаем у них там лекарства, на следующем этапе лечения уже будет иглоукалывание и массаж. Но до этого пока…

Фархутдинов А. Л.

Фархутдинов А. Л.

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от лечения в клинике,являюсь постоянным пациентом, но как то руки не доходили до отзывов. В целом все отлично,доктор Луань Шужань как и всегда оправдал мои надежды(прохожу у него третий сеанс),уже в который раз убеждаюсь что специалист очень грамотный и заслуживает своего звания доктора Высшей Категории .Сам я занимаюсь активно спортом,поэтому постоянные травмы растяжения и ушибы дают о себе знать и являются слишком уж частыми, и доктор Луань Шужань…

Хамзина А. Д.

Хамзина А. Д.

Выражаем огромную благодарность администраторам Мударисовой А. Ф. и Насретдиновой М. Т. за приятное общение ,улыбку, хорошее отношение ,а так же доктору Янжмаа Намхай в помощи похудения. Я достигла результата в течении 10 дней у меня ушло 17 кг!!!Очень благодарна! А так же за лечение моей младшей сестры. Больших успехов Вам! Спасибо . Вы большие молодцы!С уважением, Хамзины.

Галимов А. Ф.

Галимов А. Ф.

Здраствуйте! Ввел в поиске лечение сколеоза, и вышел на сайт центра Тибетской Медицины. Сразу хочу отметить что ранее никогда не сталкивался и не знал вообще как она выглядит,и чем лечит,эта медицина!Не хочу долго и нудно расписывать все ощущения,хочу лишь сказать: это действительно помогает!! Доктор Луань Шужань просто волшебник) Болела спина,а поставил иголки в руку,сделал массаж,улыбнулся произнеся что то на китайском ,и все!)Честно,не ожидал! Оттого придя в офис решил написать отзыв.Ребята,Вы…

Шелест М. И.

Шелест М. И.

Месяц назад наступил период очень сильной депрессии,в интернете по  словам лечение депрессии наткнулась на сайт Центра Тибетской Медицины,прошла курс лечения и почувствовала что уже все как то становится легче пережить,сама раньше никогда не могла подумать ,да и поверить что иглоукалывание помогает при депрессии,оказывается помогает)!Очень советую данный центр и хочу сказать им спасибо!

Зинатуллина Галия Миниахметовна

Зинатуллина Галия Миниахметовна

Я лечилась у Цзи Тун, большое ему спасибо, за высокий менталитет, глубокие знания, а главное он уважает пожилых людей.
Благодарю ген. директора Азата Файзулловичу за организацию такого лечебного учреждения, которые они лечат таких больных детей, стариков. Мы всегда нуждаемся о медицинском помощи. Я, предлагаю Азату Файзулловичу открыть в райцентрах филиалы тибетской медицины.

Исмагилова Ильсияр Сайфулловна

Исмагилова Ильсияр Сайфулловна

Была на лечении у доктора Батбаяр Чунагсурэн. Восхищаюсь его профессионализмом! Желаю ему крепкого здоровья и высокого карьерного роста.

Аксенова Екатерина Николаевна

Аксенова Екатерина Николаевна

Выражаю огромную благодарность Хазиеву Ришату за великолепное исполнение своей работы. Имею большие проблемы со спиной, травмы, сколиоз, защемления. Специалист легко определил все мои проблемы, и быстро добился результата. Боли ушли полностью.
Огромное спасибо! Буду рекомендовать своим коллегам и друзьям. Золотые руки, сейчас редко встречаются такие специалисты!
Удачи вам!