Уфа, Проспект Октября, 5/2

Нервный тик

Нервный тик – внезапно появляющиеся и повторяющиеся движения отдельных групп мышц. Нередко тик затрагивает речевой аппарат, что приводит в результате к непроизвольным восклицаниям и произношением слов, звуков.

В зависимости от затрагиваемых групп мышц, тик может быть нескольких типов:

  • мимический;
  • вокальный;
  • на конечностях.

Также нервный тик может иметь облегченную и сложную форму. Облегченная характеризуется мимолетными движениями. Сложная же подразумевает целый комплекс движений.

Источником нервного тика может выступить все, что угодно, начиная от физических травм, заканчивая моральными потрясениями. Так, самыми распространенными причинами являются различные повреждения нервной системы, детские травмы и осложнения во время родов, менингит и другие патологии. Также возможно развитие нервного тика в результате психических расстройств – неврозов, депрессий, навязчивых страхов, стрессов, переживаний и т.д. Нервный тик – не фатальное заболевание. Однако оно приносит достаточно большое количество неудобств, так или иначе, мешающих социализации человека. К счастью, современная медицина знает множество способов своевременного его устранения.

Специалисты:

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения