Уфа, Проспект Октября, 5/2

Колит

Колит – заболевание, характеризующееся острым или хроническим воспалением в толстом кишечнике. Многие по привычке путают его с обыкновенными коликами в области живота, однако колит – вполне самостоятельная патология, требующая соответственного лечения.

Колит бывает 3-х типов – острый, хронический и язвенный. Соответственно, каждый из них обладает собственным набором симптомов.

  • Острый. В зависимости от возраста и особенностей организма отдельного человека может протекать по-разному. У кого-то вызывает незначительный дискомфорт, у кого-то наоборот, сильные боли. Может сопровождаться болевыми ощущениями, расстройствами и нестабильностью стула, тяжестью в животе, вздутием и метеоризмом.
  • Хронический. Симптоматика схожа с предыдущим типом (метеоризм, боли в животе, урчание и проблемы со стулом). Нередко может присутствовать общая слабость, тошнота, головные боли, а также кожная сыпь.
  • Язвенный. Такой колит – достаточно серьезный повод обратиться к врачу. Сопровождается частыми ложными позывами к дефекации, примесями в стуле, запорами, интоксикацией организма. Нередко возникают другие симптомы – нарушение зрения, высыпания, зуд, боли в суставах и др.

Своевременный визит к специалисту поможет исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Специалисты:

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения