Уфа, Проспект Октября, 5/2

Депрессия

От появления депрессивного состояния не застрахован никто. Первые признаки могут проявиться одинаково сильно как в 15, так и 85 лет. Депрессия не выбирает «жертв» по возрасту или социальному статусу. Чаще всего она становится следствием тяжелых психологических травм и моральных потрясений.

Причиной затяжной депрессии могут стать:

  • неудачи в личной жизни или в карьере;
  • смерть близких;
  • тяжелое заболевание.

Реже депрессия может появляться без видимой причины. Специалисты лишь склонны предполагать, что это связано с процессом обмена в организме серотонина, норадреналина и других нейромедиаторов.

Депрессия характеризуется рядом симптомов, к которым относятся упаднические настроения, снижение самооценки, постоянное ощущение печали, грусти и тоски, хроническая усталость и нежелание что-либо делать.

Нередко в ходе депрессии человек начинает злоупотреблять спиртными напитками и наркотическими веществами, пытаясь таким способом улучшить собственный эмоциональный фон.

Стоит понимать, что депрессия – это такое же заболевание, как и любое другое. С ним можно и нужно бороться. Первое, что необходимо сделать – обратиться за помощью к специалисту, который в силах разумно подобрать терапию, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Специалисты:

Онлайн запись

Если у вас есть какие-либо вопросы, заполните эту форму и мы обязательно ответим на них

* - поля обязательные для заполнения